Unter dem Titel "Backkunst", haben wir unseren ersten Film zum Thema Backen fertiggestellt. Im weitesten Sinne behandeln wir hier die Verwandlungsprozesse "Vom Korn zum Brot", den Einfluss des Menschen im Brotherstellungs-Prozess und seine Möglichkeiten durch sein Zutun die "Innere Qualität" der Backwaren zu steigern.
Wir stellen dabei folgende Themen näher vor:
Die vier Elemente beim Getreidewachstum
Honig-Salz-Brot - Seine Herstellung und zugrunde liegende Gedanken
Die vier Ätherkräfte bei der Brotbereitung
Backferment-Brot nach dem Honig-Salz-Prinzip - Vorteige, Teigbereitung und Einsatzmöglichkeiten
Backferment-Brötchen - eine weitere Möglichkeit des BackNatur Ferments
Das Backen ohne Backhefe
Das Backen im Holzofen
Eine Empfindungsschulung zur Brotqualität
Die Spielzeit beträgt 25 Minuten
19,90 €
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Eine Broschüre von Heinz Grill
10 Farbbilder, 3 Zeichnungen
Heinz Grill stellt in dieser Broschüre die gesundheitliche Wirkung der Milchsäure im Hinblick zu den Lebenskräften oder den sogenannten Ätherkräften dar. So beschreibt er die erhellende und belebende Wirkung der Milchsäurebakterien auf den Darm, die beispielsweise in Sauermilchprodukten, Miso und milchsauervergorenem Sauerkraut enthalten sind.
Ein wesentlicher Teil des in Bologna gehaltenen Vortrages befasst sich mit der Milchsäuregärung im Brot, die im Sauerteig- und Backfermentbrot entsteht, im Unterschied zur Alkoholgärung bei der Hefe. Die Milchsäuregärung verwandelt und veredelt das Getreide zum Brot, sodass es auf den Darm beruhigend wirkt und auf Dauer das Immunsystem stabilisiert.
Ergänzt wird der Vortrag mit einem Beitrag von Monika Lepold, der das Thema von ernährungswissenschaftlicher Seite beleuchtet.
5,00 €
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Eine Broschüre von Heinz Grill
8,00 €
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